Le goût et les saveurs au temps des cathédrales
Dans le cadre des Rencontres du Goût 2010, la Fondation Alfred Gérard a souhaité s’interroger sur l’alimentation des hommes qui ont bâti la cathédrale et, pour cela, font l’objet de notre admiration et de notre curiosité.
Nul doute qu’il leur fallait des plats variés, riches en vitamines et en protéines pour assurer un labeur quotidien qui nous paraît aujourd’hui démesuré !
Le travail physique des « petites mains », des sculpteurs et des architectes de l’époque était intense et soutenu nécessitant une alimentation abondante.
Conférence
Le lundi 11 octobre 2010 à 17h30 à l’Hôtel de Ville de Reims
“Le goût et les saveurs au temps des cathédrales”
Conférence de Pattrick Demouy, professeur d’histoire du Moyen-Age à l’Université Reims Champagne-Ardenne
Parcours Gourmand
Le mercredi 13 octobre 2010 de 16h à 21h au Palais de Tau de Reims
avec la participation de La Boîte Noire, compagnie de théâtre de marionnettes et d’objets et de La Comédie de Reims.